Новый Volkswagen Passat: технические параметры и возможности

07.06.2019

Европейцы уже могут приобрести Volkswagen Passat 8 поколения, а украинцам придется ждать до осени. В чем же особенности автомобиля?

Внешний вид Volkswagen Passat навевает ностальгию о предыдущих моделях. Производитель изменил решетку радиатора и бампер. Если доплатите, тогда за головной свет будут отвечать матричные фары. А в базовую комплектацию входит светодиодная оптика.
В салоне водителя порадует мультимедийная система 3-го поколения с дисплеем 9.2, 8.0 и 6.5 дюйма. За дополнительную плату производитель предлагает цифровую панель приборов. Наконец Volkswagen предложил десятки различных сервисов: от расслабляющей музыки по радио до информации о пробках.

При скорости до 210 км/ч модель движется в полуавтономном режиме. Если доплатите, тогда вам установят:

  • круиз-контроль;
  • систему аварийного торможения;
  • ассистент движения по полосе;
  • помощник парковки и езды с прицепом.


Если раньше производитель ставил электромеханический усилитель тормозов только на гибрид GTE, то теперь оснастил и данную модель.
Разновидности бензинового мотора имеют мощность 150, 190 или 272 л.с., дизельного — 120, 190 и 240. Также ко второй группе относится 2.0 TDI, оснащенный селективным нейтрализатором оксидов азота и сажевым фильтром. Последний — часть каждого мотора для соответствия европейским нормам.

Мощность бензинового двигателя гибрида Passat GTE — 156 л.с., а электрического — 15. Теперь и батарея сильнее: 13 кВт/ч вместо 9.9 кВт/ч. Согласно циклу NEDC, запас хода увеличился с 50 до 70 км, а WLTP — до 55 км.


Как сохранить свой автомобиль?
Для каждой модели автомобилей разработана специальная защита — Кольчуга. Продуманные крепления и точные формы позволяют смонтировать ее всего за 30 минут. Днище машины защищено от ударов и царапин, влаги и токсичных веществ.

Основа Кольчуги — прочная 2-миллиметровая холоднокатаная сталь. Одновременно и высокие показатели прочности защиты, и только 10-12 кг дополнительной нагрузки.


Ключевые особенности Кольчуги следующие.
Через специальные отверстия в изделии выходит теплый воздух. Благодаря отличной аэродинамике, мотор не перегревается.
Повышенная безопасность при ДТП за счет специальной системы. Кольчуга поглощает силу удара и не препятствует смещению двигателя.
Высокая прочность не только за счет толщины стали, но и ребер жесткости. 8-миллиметровые балки уменьшают силу удара.

Поскольку Кольчуга контактирует с факторами агрессивной среды, было создано специальное покрытие. Последняя предупреждает разрушение защиты и обеспечивает длительный срок службы.
Защитное покрытие бывает двух видов:

  • Standart. Полимерно-порошковое покрытие, защищающее сталь с двух сторон.
  • ZipoFlex. Полимерно-порошковая краска, цинк и лак. Такие покрытия имеют гарантию - 3 года.

 

Защита со вторым покрытием дороже, чем с первым, но и прослужит вам намного дольше.
Volkswagen Passat появится на нашем рынке уже с этой осени. Он предлагает для водителей несколько больше комфорта, чем предыдущие модели. Чтобы продлить срок использования новой модели и тратить меньше денег на ее обслуживание, воспользуйтесь Кольчугой.

Написать свой комментарий

Похожие модели
click fraud detection